祭优惠!教师、侨胞免费逛故宫

故宫近来持续对台湾民众祭出优惠,不只在今年五月到八月期间,故宫南院逢例假日和国定假日开放所有民众免费参观,九月适逢教师节,全国教师凭教师证或学校识别证,即可免费参观南北故宫。

故宫透过新闻联络人表示,九月的教师优惠源于2018年,当为了配合台北市政府敬师月活动,提供台北市教师在9月份时免费参观故宫,反应良好。因此今年为了向全国教师表达慰劳之意,特别将这项优惠措施扩及全国教师。

故宫表示,优惠与大陆取消陆客来台自由行无关。依去年统计,故宫陆客自由行人数占比不到一成。目前今年上半年参观人次,依故宫北院总计为213万853人次,比去年上半年参观人次多,且日、韩、东南亚观光客都有成长,去年故宫北院总参观人次为386万644人。

此外,十月国庆日期间,故宫表示为鼓励侨胞回国观光消费,凭侨胞卡除国庆日当天免费参观,全月也可以新台币100元购买侨胞参观券,凭券可参观南北两院区。

故宫原先就有固定的免费参观日,像是元旦、元宵节、5月18日国际博物馆日、9月27日世界观光日、国庆日和10月17日台湾文化日。五月也配合劳动节,扩大纪念劳动月,五月份持职安卡者含一位亲属可免费参观故宫。

自2017年起,故宫实施每日下午16:30后国人凭证件和持中华民国外侨永久居留证者可免费参观故宫正馆的优惠,目前每月约有3000人次使用这项优惠。南院则是自下午三点起,嘉义县、市居民凭身份证件就能免费参观。两项措施都将延续至2020年底。

您可能还会对下面的文章感兴趣: