「狗博专栏」反送中》港警遭控摩擦女示威者下体 喂药任她尿失禁出丑

香港反送中示威活动警民冲突频传,甚至传出港警执法时有女性遭性暴力、性骚扰,香港28日也举行反送中#MeToo集会痛斥港警暴行。有示威者就指控港警,在扣留一名女示威者时,以硬物摩擦她下体,还喂食她利尿剂不让她上厕所,让她当场尿失禁出丑。

香港反送中示威期间,频频传出港警性暴力执法。6月12日,有女示威者被多名男警拖行,过程上衣被掀起,露出内衣;本月4日天水围行动则传出有女示威者遭警方扯下裙子和内裤,下体全走光;10日大埔上街游行中,有名白衣少女遭港警扑倒压制,过程中遭警察扯上衣,摸大腿内侧;另有被捕的吕姓女子近日出面控诉,她被警方带到警署要求全裸搜身,过程中搜身的女警全程未戴手套,还用笔敲打她大腿内侧,要求她把腿张得更开。

综合媒体报导,在28日反送中#MeToo集会上,关注妇女性暴力协会公布了反送中运动的性暴力经验调查,表示收到的221份有效问卷中,有46人声称曾遭碰触身体隐私部位,或受到不同程度的言语性暴力对待,其中23起的加害人为警察或其他执法人员,18起个案加害人为建制派支持者。

关注妇女性暴力协会指出,他们访问了数名遭警方逮捕的女被害者,其中一名女子控诉,在被拘留期间,不仅遭警方用硬物摩擦下体,还遭喂食利尿剂,在她忍不住要上厕所时,竟遭警方拒绝,害她当场尿失禁,整件裙子被尿液浸湿,不仅当下难堪、无助,身心也受到极大的侮辱、伤害。

受害女子:终有一日可以看到这个残暴不仁的暴政被推翻

根据香港《端传媒》报导,上述包括遭拖行导致上衣被掀起、裤子被扯下导致下体曝光以及被警方裸体搜身的女子都来到现场,痛批警方对她们造成极大的精神伤害,完全剥夺了她们身为女性的尊严;天水围遭警扯下裤子的女子更表示,相信自己遭遇到的事情只是冰山一角,但她坚持不会因此事噤声,不会正中警方下怀,她也哽咽表示终有一日可以看到这个残暴不仁的暴政被推翻。

平等机会妇女联席发言人王秀容也表示,两个多月来的示威活动期间,警方屡屡使用过分武力执法,更在执法期间对示威者、市民施行性暴力。王秀容斥责警方滥用公权力,假以性暴力作为威吓手段,企图透过肆意羞辱女性身体来吓止女性发声;她也代表平等机会妇女联席,对警方的作为提出最严厉的谴责,要求警务处严肃调查相关事件,并追究警方滥权施暴的责任,将施暴者绳之以法,以伸张正义。

相关影音

您可能还会对下面的文章感兴趣: