「狗博·解读」那些CP英雄的往事,第三对有凄惨

触不防,虞姬抽出项羽腰上佩剑,自刎身死。最后霸王项羽也在乌江自刎,与虞姬成为一对亡下鸳鸯。

周瑜小乔

这在三国中也是非常恩爱的。小乔是桥公的次女,在建安四年(公元199年)12月,周瑜随从孙策攻取庐江的皖城时,与桥公二女相遇。那时是在竹林中,孙策周瑜路过,便听到二乔和凑的美妙音律,就被深深的吸引了。

后来通过查访得知是桥公的二个女儿,两人便决定上门拜访,得到二乔的同意后,孙策迎娶了大乔,而周瑜便迎娶了小乔。当时孙策对周瑜开玩笑说:“桥公二女虽经战乱流离,有我们两个人作丈夫,她们也应该感到满足了。

吕布貂蝉

吕布是三国第一猛将,他与貂蝉的相见,则是因为王允,那时吕布还是董卓的义子,王允设计让离间吕布和董卓的关系,想要吕布帮忙除掉董卓,便设宴让吕布与貂蝉相见。就是在这样的情景下,吕布和貂蝉产生了情愫。

当吕布得知貂蝉被自己的义父董卓玷污后,还是对貂蝉一往情深。后来在王允的劝说下,刺杀了自己的义父董卓。后来天下群雄割据,吕布带着貂蝉可以闯荡天下。

在下邳之战时,因为吕布还因为貂蝉病了,没有执行军师陈宫的策略,而被曹操利用水攻,把整个下邳给淹没了。最后,吕布被万箭穿心而亡,而貂蝉也被曹操抓获,最后被擒杀。

刘备孙尚香

刘备和孙尚香也是大家熟知的情侣,二人在游戏中一人一个火炮,着实伤害力惊人。而在历史上,他们两的爱并不是那么的平淡。因为他们所属的是不同的势力,孙尚香的哥哥是东吴的主公孙权,而刘备是蜀汉的主公。一开始孙尚香是被自己的哥哥谋划,想要利用这个政治婚姻,把刘永远的留在东吴。

在后面的宴会上,孙尚香确实也被刘备的志向和胆量所迷倒,两人的感情也在东吴的那些日子里,慢慢的升温。随着,刘备带着孙尚香回到属地,两人的日子也平淡一下。后来,孙权就借着母亲病重的缘故,要求孙尚香带着刘备之子刘婵回东吴面见母亲,其实孙权就是想利用刘禅来要挟刘备。

当孙尚香带着刘禅行驶到江上不久时,就被张飞和赵云联手抢回刘禅,而孙尚香则是孤身一人回到东吴,后来再也没有见过刘备。最后郁郁寡欢而死。

在王者荣耀中,除了上面的几对CP之外,还有哪一对是CP呢?欢迎大家留言评论。

您可能还会对下面的文章感兴趣: